ГОРДОН
 
 

Утром 2 мая полиция вызвала на допрос трех депутатов Одесского облсовета от Оппозиционного блока

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Повестки депутатам вручили утром 2 мая
Повестки депутатам вручили утром 2 мая
Фото: Оппозиционный Блок. Одесса / Facebook

Депутатов Одесского областного совета от Оппозиционного блока вызвали на допрос в полицию в рамках расследования гибели людей в Доме профсоюзов на Куликовом поле в 2014 году, сообщила пресс-служба партии.

2 мая полиция вызвала на допрос трех депутатов Одесского областного совета от Оппозиционного блока – Виктора Баранского, Виталия Саутенкова и Александра Адзеленко, сообщила пресс-служба Одесской областной организации партии в Facebook.

Согласно информации, депутатов вызвали на допрос в рамках уголовного производства относительно расследования гибели людей в Доме профсоюзов на Куликовом поле в 2014 году.



По словам депутата Саутенкова, повестки с требованием явиться на допрос ему и Виктору Баранскому вручили утром 2 мая.

"Сегодня в 8 утра следователем следственного управления Главного управления Национальной полиции при активном участии радикалов "Правого сектора" мне и моему коллеге Виктору Баранскому была вручена повестка с требованием явиться на допрос… Нас доставили в управление – судя по всему, на целый день, чтобы мы не смогли отдать дань памяти жертвам 2 мая", – отметил Саутенков на своей странице в Facebook.



Баранский уточнил, что ему вручили повестку по дороге в мужской монастырь на молебен в память о жертвах трагедии 2014 года.

"Меня остановила полиция совместно с представителями радикальных организаций, то ли это "Правый сектор", то ли "Автомайдан", непонятно. Они вручили мне повестку. Человек 15 было представителей Автомайдана, они со всех сторон заблокировали машину. Вручили повестку явиться сегодня в 9 утра в следственное управление внутренних дел области на допрос по делу 2 мая", – цитирует депутата пресс-служба партии.

В пресс-службе Оппозиционного блока заявили, что такими действиями "власть, используя одесскую трагедию, давит на оппозицию".

Кроме того, говорится в сообщении, в настоящее время у депутата Одесского областного совета от Оппозиционного блока Сергея Червякова сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыск в связи с событиями 2 мая.

В Одессе 2-го и 9 мая для установления личности участников акций полицейские будут использовать современный цифровой комплекс, позволяющий зафиксировать и оцифровать лицо каждого гражданина, сообщил 30 апреля советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

В Одессе 2 мая на Куликовом поле проходят поминальные мероприятия. Накануне этой даты, 27 апреля, пророссийские активисты в ходе встречи с представителями правоохранительных органов согласовали детали проведения акций. 

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более двухсот получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации