Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2018 году произошло 15 авиакатастроф гражданских рейсов, погибли 556 человек – Aviation Safety Network

По данным портала Aviation Safety Network, 2018 год был одним из наиболее безопасных в плане гражданских авиаперевозок за всю историю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2018 году одна катастрофа приходилась на 2,5 млн гражданских авиарейсов
В 2018 году одна катастрофа приходилась на 2,5 млн гражданских авиарейсов
Фото: ЕРА

В 2018 году в мире произошло 15 крушений гражданских воздушных судов, в результате которых погибли 556 человек. Об этом сообщил специализированный портал Aviation Safety Network.

Три катастрофы с наибольшим количеством жертв:

12 аварий произошли с пассажирскими самолетами, три – с грузовыми.

Эксперты подчеркивают, что в статистику не включены разбившиеся военные борта, в частности Ил-76 ВВС Алжира, потерпевший крушение в Сахаре 11 апреля. Погибли все 257 человек.

Основной причиной трагедий, как и в прошлые годы, остается потеря экипажем контроля над самолетом.

По сравнению с прошлым годом, признанным самым спокойным за всю историю гражданской авиации, количество крушений и жертв возросло. В 2017-м в 10 авиапроисшествиях погибли 44 человека.

Однако 2018-й все равно вошел в число наиболее безопасных в истории, учитывая рост количества коммерческих авиарейсов, отметили эксперты. Почти на 37,8 млн вылетов приходится 15 катастроф, то есть в среднем одна на 2,5 млн рейсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации