Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черновицкой области пограничники ранили трех контрабандистов

Пограничники открыли огонь по лицам, занимающимся контрабандой табачных изделий, поскольку те пытались скрыться и не реагировали на предупредительные выстрелы, рассказали в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По факту инцидента с пограничниками правоохранители открыли уголовные производства
По факту инцидента с пограничниками правоохранители открыли уголовные производства
Фото: dpsu.gov.ua

21 ноября около 23.00 вблизи села Гвоздовцы Сокирянского района Черновицкой области группа лиц перевезла табачные изделия из Молдовы в Украину и начала загружать товар в машины с иностранной регистрацией. Об этом 22 ноября сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Когда контрабандисты поняли, что их заметили пограничники, то попытались скрыться на машине.

"При попытке задержания беглецы проигнорировали законные требования наряда остановиться и направили одно транспортное средство на пограничников, чем создали явную угрозу их жизни и здоровью. Действуя в соответствии с законодательством, пограничники применили оружие, так как предупредительные выстрелы также не остановили нарушителей. В дальнейшем транспортное средство проследовало в направлении населенного пункта Гвоздовцы", – рассказали в пресс-службе.

Сотрудники ГПСУ проинформировали об этом правоохранителей Черновицкой области и погранполицию Республики Молдова.

Вскоре дежурное подразделение полиции сообщило, что в центральную районную больницу обратились три человека с огнестрельными ранениями. В ведомстве не уточнили, о какой больнице идет речь – украинской или молдавской. 

Для выяснения всех обстоятельств происшествия на участок Черновицкого пограничного отряда приехал председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

Правоохранители открыли уголовные производства по ст. 342 (сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей), ст. 345 (угроза убийством, насилием, уничтожением или повреждением имущества в отношении сотрудника правоохранительного органа) и ст. 204 (сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

В отношении двух пограничников, которые стреляли, чтобы остановить машину, начали служебное расследование, информирует "UA: Буковина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации