ГОРДОН
 
 

В Днепре пытались похитить бюллетени с результатами голосования – Нацполиция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция устанавливает мужчин, которые украли избирательные документы, а потом бросили их и скрылись
Полиция устанавливает мужчин, которые украли избирательные документы, а потом бросили их и скрылись
Фото: EPA

Двое мужчин в Днепре пытались похитить мешок с избирательными документами у члена избиркома. Когда полиция стала преследовать злоумышленников, они бросили документы и убежали. Об этом сообщила Нацполиция Украины.

В Днепре 26 октября двое мужчин пытались похитить бюллетени с результатами голосования во время их транспортировки. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

"26 октября около 4.00 поступило сообщение, что по проспекту Дмитрия Яворницкого при перевозке избирательной документации неизвестные завладели бюллетенями с результатами голосования. Один из злоумышленников выхватил у представителя избирательной комиссии мешок с бюллетенями и начал убегать", – отметили в полиции.

Когда правоохранители стали преследовать беглеца, мужчина бросил мешок и убежал. Документы были возвращены сотруднику комиссии.

Полиция принимает меры по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза, похищение, повреждение, сокрытие или уничтожение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме) Уголовного кодекса Украины.

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками. По информации Центризбиркома Украины, явка составила 36,88%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации