ГОРДОН
 
 

В Харькове осудили двух бывших полицейских, которые забрали у вора 42 млн грн – прокуратура

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывшие сотрудники Днепровского отдела полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области завладели более 42 млн грн
Бывшие сотрудники Днепровского отдела полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области завладели более 42 млн грн
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Харьковская областная прокуратура поддержала обвинение в суде бывших начальника сектора отдела полиции и старшего оперуполномоченного, которые завладели путем шантажа и разбоя 42 млн грн. Об этом 17 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры.

В прокуратуре рассказали, что в апреле 2016 года в полицию Днепропетровской области обратилась женщина с заявлением о совершении кражи.

"Потерпевшая сообщила о похищении крупной суммы денежных средств и ювелирных изделий. Женщина отметила, что деньги и драгоценности находились у нее на хранении и принадлежали другим лицам. Кроме того, потерпевшая сообщила, что к краже причастен ее муж", – проинформировал заместитель начальника управления областной прокуратуры Евгений Шпак.

Поиском похищенного занимались сотрудники Днепровского отдела полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

"Указанные полицейские, превышая полномочия, незаконно проникли в домовладение одного из свидетелей, обыскали помещение и завладели мобильными телефонами. В дальнейшем они установили местонахождение вора и задержали его, применив физическое насилие", – отметили в релизе.

Угрозами сотрудники полиции заставили мужчину рассказать, где хранятся деньги и украшения.  Правоохранители отдали задержанному часть денег и отпустили его, приказав покинуть  Днепропетровскую область. Таким образом полицейские завладели более 42 млн грн. Их осудили на 11 и 10 лет соответственно за превышение служебных полномочий, грабежи и разбои (ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 186, ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины).

В прокуратуре уточнили, что мужчина, который украл деньги и драгоценности, был осужден в 2018 году по другому уголовному производству по ч. 5 ст. 185 (кража) УК Украины.

"Он раскаялся в содеянном, сотрудничал со следствием и помог в раскрытии более тяжкого преступления, совершенного сотрудниками правоохранительных органов", – подчеркнули в релизе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации