ГОРДОН
 
 

В Харькове задержан агент спецслужб РФ, который собирал информацию о новейшем украинском оружии – СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанному уже объявили подозрение
Задержанному уже объявили подозрение
Фото: ssu.gov.ua

Спецназ Службы безопасности Украины задержал в центре Харькова мужчину, который, по данным контрразведки, передавал информацию оборонного плана боевикам на Донбассе и куратору из ФСБ России. Об этом 31 января проинформировал сайт СБУ.

"Злоумышленник из Харькова собирал информацию о новейших украинских системах оружия для передачи стране-агрессору. [...] Агент должен был [также] собирать данные о местах базирования и перемещения подразделений правоохранительных органов, а также другие данные в сфере обороны. Полученную информацию он передавал по электронным каналам связи представителям псевдоспецслужб так называемой "ДНР" и сотрудникам ФСБ РФ", – говорится в сообщении.

В украинской спецслужбе рассказали, что харьковчанина завербовал боевик из "МГБ ДНР", а куратором операции являлся кадровый сотрудник ФСБ.

"В рамках начатого уголовного производства сотрудники СБУ не допустили утечки информации из закрытых исследовательских программ в оборонной сфере, которую вражеский агент пытался получить в одном из институтов Харькова. [...] Агенту сообщили о подозрении", – отметили в СБУ.

Задержанный фигурирует в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации