Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области госпитализировали годовалого ребенка, отравившегося нитратами из колодезной воды – лабораторный центр Минздрава

Содержание нитратов в колодце, водой из которого отравился ребенок, превысило норму в 8,3 раза, сообщили в Харьковском лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали в отделение интенсивной терапии
Ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали в отделение интенсивной терапии
Фото: pixabay.com

В поселке городского типа Прудянка Дергачевского района Харьковской области зарегистрировали случай отравления нитратами, содержащимися в воде из колодца, сообщил 2 апреля областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

Ребенка в возрасте 1 год и 2 месяца госпитализировали в тяжелом состоянии в отделение анестезиологии и интенсивной терапии.

"Мать ребенка, зная о сверхнормативном содержании нитратов в воде собственного колодца (превышение предельно допустимой концентрации в 1,3 раза), использовала для удовлетворения питьевых нужд ребенка фасованную воду, а для приготовления пищи – воду из другого колодца, вода в котором, по показаниям других жителей, была "хорошей", – сказано в сообщении.

Специалисты взяли пробы воды из колодца. Экспертиза установила, что содержание нитратов в воде составило 414,3 мг/дм³, что в 8,3 раза превышает гигиенический норматив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации