Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области задержали за взятку военного комиссара – прокуратура

В прокуратуре сообщили, что военком требовал от гражданина Украины $500 за признание того негодным для дальнейшего прохождения воинской службы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военного комиссара задержали
Военного комиссара задержали
Фото: pixabay.com (архив)

Сотрудники Нацполиции под процессуальным руководством военной прокуратуры задокументировали факт вымогательства и получения взятки военным комиссаром Харьковского объединенного райвоенкомата (ОРВК). Об этом 21 января сообщил в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

По данным прокуратуры, военком требовал от гражданина Украины $500 за признание того негодным для дальнейшего прохождения воинской службы.

"Средства обнаружены и изъяты во время проведения осмотра места происшествия. Коррупционер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, а также обыски по месту работы и жительства фигуранта", – сообщил Лысенко.

Прокуратура просит избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей и отстранить его от должности.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации