Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ходе инцидента в Новых Санжарах двое правоохранителей получили черепно-мозговые травмы – Нацполиция

Вечером 20 февраля жители Новых Санжар Полтавской области протестовали против поселения эвакуированных из китайского Уханя украинцев и иностранных граждан в местном санатории. Между правоохранителями и местными жителями были столкновения, в результате чего пострадали девять правоохранителей. В Нацполиции сообщили о состоянии пострадавших.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вечером 20 февраля в Новых Санжарах произошли столкновения
Вечером 20 февраля в Новых Санжарах произошли столкновения
Фото: pl.npu.gov.ua

Двое из девяти пострадавших в результате столкновений с местными жителями в Новых Санжарах Полтавской области правоохранителей получили черепно-мозговые травмы. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил директор департамента коммуникации Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

"Один из девяти пострадавших находится на стационарном лечении. У него разбита голова, врачи наложили шесть швов, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Другому полицейскому, у которого диагностировали сотрясение мозга и наложили швы на разбитую бровь, оказали помощь без госпитализации", – отметил спикер ведомства.

Еще четыре человека находятся на дневном стационаре с ушибами различной степени тяжести, трем правоохранителям оказали помощь без госпитализации.

Тракало добавил, что сейчас полицейские устанавливают личности людей, которые бросали камни в правоохранителей.

Вечером 20 февраля в поселок Новые Санжары Полтавской области приехали автобусы с 73 гражданами, эвакуированными из китайского города Ухань. Они заехали на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары", после чего ворота санатория закрыли.

Жители Новых Санжар протестовали против поселения эвакуированных в поселке. Между правоохранителями и местными жителями были столкновения. Протестующие начали забрасывать автобусы и полицейских камнями. Один человек пытался автомобилем наехать на правоохранителей, заявили в полиции.

В результате столкновений за медицинской помощью обратились девять правоохранителей и один гражданский. 24 человека были задержаны.

Сегодня полиция отпустила 23 из 24 человек, один из участников остается под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации