Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столкновения и спецтехника. В Полтавской области продолжается протест против поселения украинцев из Уханя

В поселке Новые Санжары Полтавской области во время акции протеста против того, чтобы в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" доставили эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев, правоохранители задержали по меньшей мере 10 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Люди принесли на митинг шины
Люди принесли на митинг шины
Фото: suspilne.media

20 февраля в поселке Новые Санжары Полтавской области группа местных жителей продолжает протестовать против поселения в местном медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев. Об этом сообщает местный телеканал "Центральний".

По состоянию на 12.00 была перекрыта трасса Полтава – Александрия. На месте работают правоохранители, пригнаны БТР.


Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media


Также на место прибыл председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов, директор департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак и руководитель службы экстренной медицины в Полтавской области Владимир Мохначев. Они пытаются урегулировать конфликт, но люди бурно реагируют и кричат "Ганьба".

ВИДЕО
Видео: Суспільне Полтава / YouTube

"UA:Полтава" сообщает, что люди устроили акцию перед мостом, за которым находится медицинский центр. Вокруг него частные дома и пятиэтажки.

Люди принесли на митинг шины.

В полиции сообщили, что пытались разблокировать проезжую часть, люди оказывали сопротивление, произошли столкновения.

По последней информации, полицейские задержали 10 человек.

Сейчас эвакуированных людей везут автобусами из харьковского аэропорта в Новые Санжары. В Министерстве внутренних дел утверждают, что все эвакуированные здоровы, но в течение 14 дней будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарно-эпидемиологического контроля и безопасности.

В Госпогранслужбе сообщили, что с борта сошли 94 человека, из них 72 пассажира и 22 члена экипажа и медперсонала. Среди пассажиров 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань впервые был подтвержден новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCov).

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на начало суток 20 февраля в Китае жертвами нового коронавируса стали 2118 человек, еще 74 576 заболели. В ВОЗ сообщили, что по состоянию на 19 февраля за пределами Китая заболело 924 человека в 25 странах, трое из них умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации