Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эвакуация украинцев из Китая. В Полтавской области между полицией и местными жителями произошли столкновения

В поселке Новые Санжары Полтавской области группа местных жителей заблокировала дорогу межрегионального значения в знак протеста против того, чтобы в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" доставили эвакуированных из Китая украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские задержали более 10 человек
Полицейские задержали более 10 человек
Фото: pl.npu.gov.ua

Около 7 утра 20 февраля в поселке Новые Санжары Полтавской области группа местных жителей устроила акцию протеста в связи с планами власти доставить в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" эвакуированных из Китая украинцев. Об этом проинформировала пресс-служба полиции области.

Во время акции активисты заблокировали дорогу межрегионального значения.

"При попытке полицейских разблокировать проезжую часть некоторые участники акции оказывали сопротивление, возникла краткосрочная потасовка", – рассказали в пресс-службе.

Полицейские установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели с ними превентивные беседы, отметили в ведомстве.

"С целью недопущения любой эскалации конфликта или угрозы здоровью граждан призываю участников акции не нарушать закон. Все попытки совершения правонарушений будут прекращены", – заявил начальник полиции Полтавской области Иван Выговский.

Местный житель по имени Сергей заявил "ВВС News Україна", что активистов "били, как котов, и многих повязали". По его словам, пациентов санатория вчера выселили. Жители поселка боятся распространения заболевания и не верят в условия изоляции в санатории Нацгвардии.

"В чем изолировать? Вы видели тот военный санаторий? Вы же не представляете, что это за здание, это не специализированная больница, просто оздоровительный военный санаторий", – отметил он.

В комментарии "ВВС News Украина" представитель губернатора сообщил, что власти области и правоохранители выехали общаться с людьми, которые перекрыли трассу.

В Новых Санжарах зарегистрировано более 8 тыс. местных жителей.

Самолет с украинцами уже преземлился в Харькове, оттуда людей доставят специальных транспортом ГСЧС в сопровождении полиции в медицинский центр "Новые Санжары". 

На борту SkyUp находится 45 граждан Украины, 27 иностранцев, а также экипаж и медики.

В Министерстве внутренних дел заверили, что все они здоровы, но в течение 14 дней будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарно-эпидемиологического контроля и безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации