Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук о прибывших из Уханя украинцах: Никаких симптомов острых респираторных инфекций у них нет

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук призвал украинцев с пониманием отнестись к ситуации с размещением на карантин прибывших из Уханя украинцев в одном из украинских медицинских центров, он подчеркнул, что безпасность граждан страны является приоритетом властей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Мы своих не бросаем!
Гончарук: Мы своих не бросаем!
Фото: ЕРА

Симптомов острых респираторных инфекций у украинцев, которые сегодня прибыли в Украину из китайского Уханя, нет. Об этом в своем Telegram сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Эвакуация прошла успешно. Все пассажиры, члены экипажа и сопровождающие лица чувствуют себя удовлетворительно, их осмотрели медики. Никаких симптомов острых респираторных инфекций нет. Самолет спецрейса совершил посадку в международном аэропорту города Борисполь для дозаправки и вылетит в международный аэропорт Харьков. Там будут приняты все возможные меры по соблюдению безопасности пассажиров, членов экипажа и работников аэропорта. Борт будет размещен на отдельной изолированной стоянке. Все процедуры (паспортный контроль, таможенные формальности) будут выполнены у трапа самолета", – сообщил Гончарук.

Он подтвердил, что дальше 45 украинцев и 27 иностранных граждан, экипаж самолета и сопровождающие лица будут доставлены специальным транспортом Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в сопровождении и под охраной полиции на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

Обсервация продлится 14 дней. На локации круглосуточно находятся врачи, обеспеченные всем необходимым. Они готовы оказать необходимую помощь.

"Мы руководствуемся единственной целью – безопасностью людей. Поэтому никакой угрозы для находящихся там и окружающих объект не несет. Он прошел проверку эпидемиологов и соответствует всем требованиям Всемирной организации здравоохранения", – отметил премьер.

"Безопасность каждого украинца и тех, кого мы эвакуировали из Уханя, и тех, кто все время находится в Украине, – абсолютный приоритет президента и правительства. Мы своих не бросаем! В любой ситуации надо быть людьми и помнить, что в такой ситуации мог оказаться каждый из нас или близкий нам человек", – подчеркнул украинский премьер.

Он напомнил, что ни одного случая вируса в стране не зарегистрировано.

"Призываю граждан Украины не поддаваться на провокации, соблюдать общественный порядок и безопасность и с пониманием отнестись к ситуации и наших граждан, и иностранцев, которые нуждаются в помощи государства Украина в сложной ситуации", – добавил Гончарук.



Сегодня утром самолет из Уханя приземлился в аэропорту Борисполь.

Вместе с украинцами прилетели также граждане Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации