Клуб читателей
ГОРДОН
 

Самолет с эвакуированными украинцами сел в Харькове

В Харьков прибыл самолет с украинцами и гражданами нескольких иностранных государств, которых эвакуировали из китайского Уханя из-за вспышки коронавируса. Эвакуированных доставят в медицинский центр "Новые Санжары" в Полтавской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет приземлился в Харькове
Самолет приземлился в Харькове
Фото: ЕРА

Самолет с украинцами и иностранными гражданами, которых эвакуировали из китайского Уханя, приземлился в международном аэропорту Харьков. Об этом сообщает агентство "РБК-Украина".

Вместе с украинцами прилетели также граждане Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань. 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

На территории Украины случаев заражения не зарегистрировано. Коронавирус диагностирован у двух украинцев на борту круизного судна Diamond Princess, которое стоит на карантине у берегов Японии. По данным Министерства иностранных дел, их могут выписать до конца недели.

По состоянию на начало суток 20 февраля в Китае жертвами нового коронавируса стали 2118 человек. По состоянию на 19 февраля в других странах новым коронавирусом заразились 924 человека в 25 странах. 

На борту Boeing – 73 пассажира, которых эвакуировали из очага коронавирусной инфекции, а также медперсонал. В самолете с украинцами находятся также граждане Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран. Двое граждан Казахстана должны были сойти в Алматы.

Еще четырех человек (трех украинцев и иностранку) сняли с рейса по результатам медосмотра.

Жители Киевской, Тернопольской, Львовской и Полтавской областей выходили на акции протеста после сообщения о вероятном размещении эвакуированных из Уханя в санаториях и госпиталях в этих регионах.

Эвакуированных доставят в медицинский центр "Новые Санжары" в Полтавской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации