Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция в Новых Санжарах задержала 24 человека

После столкновений с правоохранителями из-за попытки не допустить размещения в местном санатории эвакуированных из Китая из-за вспышки коронавируса украинцев и иностранных граждан в Новых Санжарах Полтавской области были задержаны 24 человека, заявил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эвакуированные из Китая приехали в санаторий вечером 20 февраля
Эвакуированные из Китая приехали в санаторий вечером 20 февраля
Фото: ЕРА

В ходе столкновений с полицией в Новых Санжарах Полтавской области были задержаны 24 участника акции. Об этом вечером 20 февраля сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко в ходе брифинга с журналистами, пишет "Интерфакс-Украина".

По его словам, 17 человек были задержаны утром, еще семь – вечером.

Во время прибытия колонны автобусов с эвакуированными из китайского Уханя украинцами и иностранными гражданами местные жители начали забрасывать их и полицейских камнями. Кроме того, один человек пытался автомобилем наехать на правоохранителей.

По данным полиции, в результате столкновений за медицинской помощью обратились девять правоохранителей и один гражданский.

Также полиция открыла дело по ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Вечером 20 февраля в поселок Новые Санжары Полтавской области приехали автобусы с гражданами, эвакуированными из китайского города Ухань. Они заехали на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары", после чего ворота санатория закрыли.

Жители Новых Санжар протестуют против поселения эвакуированных в поселке. Между правоохранителями и местными жителями были столкновения. Сейчас ситуация спокойная. В поселок прибыли министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, премьер-министр Алексей Гончарук и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Ранее протесты также были во Львовской и Тернопольской областях.

31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань впервые был подтвержден новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCov). 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. По состоянию на начало суток 20 февраля в Китае жертвами нового коронавируса стали 2118 человек, еще 74 576 заболели. В ВОЗ сообщили, что по состоянию на 19 февраля за пределами Китая заболело 924 человека в 25 странах, трое из них умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации