$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Ижевске горела подстанция, обеспечивающая электричеством оборонное предприятие РФ. Анонимы заявили, что жизнь в городе станет "еще насыщенней"

В Ижевске горела подстанция, обеспечивающая электричеством оборонное предприятие РФ. Анонимы заявили, что жизнь в городе станет "еще насыщенней" По одной из версий, пожар на подстанции начался после взрыва
Фото: СВОБОДНАЯ УДМУРТИЯ / Telegram

В городе Ижевск (российская республика Удмуртия) в ночь на 9 декабря произошел пожар на электроподстанции, который питает в том числе Ижевский электромеханический завод (на нем производят зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2Э"). Об этом сообщил Telegram-канал "7Х7 – Горизонтальная Россия".

"В столице Удмуртии произошел пожар на подстанции "Майская". Из-за него пропадал свет на Ижевском электромеханическом заводе и в домах Октябрьского района. Авторы анонимного канала "Облава" сообщили, что пожар на подстанции устроили они. Канал "Свободная Удмуртия" назвал одной из возможных причин случившегося взрыв", – сказано в посте.

"Горизонтальная Россия" обратила внимание, что в день пожара в Telegram "начали публиковать фотографии машин сотрудников предприятий, которые собирают военные беспилотники", а владельцы машин "получили угрозы, что их автомобили взорвут".

Telegram-канал пишет, что под производство дронов в Ижевске с начала 2023 года выкупили три торгово-развлекательных центра, а местные жители выступали против.

В канале "Облава" заявили о реализации в Ижевске "СВУшки", что, видимо, означает "самодельное взрывное устройство".

"Прошу прощения у обычных жителей Ижевска, но жизнь в городе станет насыщенней", – предупредили авторы поста.

Перед этим "Облава" опубликовала длинный текст, в котором сказано о необходимости остановить войну России против Украины.

"Мы объявляем охоту на кузницы уверенности власти России. На производства российского ВПК. Кремлевская власть уже показала готовность к компромиссу, если статистика не в их пользу. Смерти тысяч сограждан – не аргумент, а отсутствие оружия – он самый. [...] Мы можем остановить войну, остановив ВПК. Ломайте станки и сжигайте запасы", – говорится в посте.