Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве задержали "альпиниста", вынесшего почти $1 млн из квартиры в Одессе – полиция

Злоумышленника задержали на следующий день после кражи в одном из отелей Киева. У него была изъята сумка с деньгами, часть из которых он успел потратить на покупку автомобилей и дорогих вещей, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обнаружив тайник, подозреваемый бросил вещи и взял только деньги
Обнаружив тайник, подозреваемый бросил вещи и взял только деньги
Фото: npu.gov.ua

В Киеве правоохранители задержали квартирного грабителя, который с помощью альпинистского снаряжения украл почти $1 млн из квартиры предпринимателя в Одессе, сообщил 28 июля отдел коммуникации полиции Одесской области.

"Альпинист" проник в квартиру одесского предпринимателя, расположенную на 18-м этаже, спустившись с крыши. Через балконную дверь он зашел внутрь и начал собирать ценные вещи. Когда преступник нашел тайник с деньгами, он бросил сумки с вещами и скрылся только с деньгами.

В полиции сообщили, что на улице злоумышленника ждал знакомый на автомобиле, который отвез подозреваемого в гостиницу. Оттуда мужчина отправился в Киев.

Правоохранители установили личность подозреваемого, гражданина соседнего государства, который уже имеет судимость.

"По имеющейся информации, мужчина "гастролировал" по Украине и обворовывал квартиры местных жителей. Кроме того, он обоснованно подозревается в совершении других преступлений, в том числе разбоя на территории Одессы и области. В настоящее время проводится проверка его причастности к этим правонарушениям", – заявили в полиции.

При задержании у злоумышленника изъяли сумку с похищенными деньгами, часть из которых он успел потратить на покупку автомобилей и дорогих брендовых вещей. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества.

Также полицейские нашли водителя автомобиля, который возил подозреваемого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации