ГОРДОН
 
 

В Киевской области магистральный газопровод восстановили после разгерметизации

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины отметили, что отремонтированный участок магистрального трубопровода в поселке Чабаны Киевской области можно наполнять газом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работу поврежденного участка обещали восстановить в течение двух-трех дней
Работу поврежденного участка обещали восстановить в течение двух-трех дней
Фото: tsoua.com

Участок магистрального газопровода в поселке Чабаны Киевской области, где в ночь на 15 сентября произошла разгерметизация, восстановили. Об этом проинформировала Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 7.00 18 сентября газопровод восстановлен для транспортировки газа. Работы по ликвидации последствий разгерметизации продолжаются", – говорится в сообщении.

Очевидцы рассказывали, что в ночь на 15 сентября в районе, где находится газопровод, произошел мощный взрывпосле чего из-под земли раздавался сильный гул, слышный за много километров.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям проинформировала, что после 1.00 подачу газа к газопроводу перекрыли. Жертв и пострадавших в ходе инцидента нет.

Как отметил оператор газотранспортной системы Украины, транспортировку газа потребителям не останавливали – после локализации утечки организовали переключение на другие газопроводы.

Транзит газа в страны Европы, несмотря на утечку, продолжается в штатном режиме и в заявленных объемах, заявили в Министерстве энергетики Украины.

Полиция открыла уголовное производство по факту повреждения газопровода (ст. 292 Уголовного кодекса Украины), сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Работу поврежденного участка газопровода обещали восстановить в течение двух-трех дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook