ГОРДОН
 
 

В Луганской области на месте несения службы нашли погибшего военнослужащего, есть ряд версий – прокуратура

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным прокуратуры, выстрел был произведен в подбородок
По данным прокуратуры, выстрел был произведен в подбородок
Фото: pixabay.com (архив)

18 января в Счастьинском районе Луганской области погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, который служил по контракту. Об этом проинформировала в Facebook Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Объединенных сил.

"Получена информация об обнаружении без признаков жизни военнослужащего военной службы по контракту, 1998 года рождения, уроженца села Новогригоровка Вторая Кировоградской области. [...] Предварительно установлено, что военнослужащий покончил жизнь самоубийством путем выстрела в подбородок из вверенного ему штатного оружия по месту несения воинской службы", – говорится в сообщении.

По факту гибели солдата открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"Рассматриваются также другие версии, в том числе умышленное убийство, доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием", – объяснили в прокуратуре.

Ведомство обратилось ко всем, у кого есть информация об этом инциденте, с просьбой помочь в расследовании.



Контекст:

За последний месяц это уже второй подобный случай в Луганской области. 23 декабря 2021 года прокуратура рассказывала о самоубийстве (предварительная версия) 22-летнего солдата-контрактника, который нес ночное дежурство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации