Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе из-за портрета Сталина произошла массовая драка

В Одессе из-за наклейки на машине с изображением советского диктатора Иосифа Сталина подрались проукраинские активисты и "бойцы" несуществующей армии "ОНР". Об этом сообщил активист Демьян Ганул. Полиция открыла производство по статье "изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты пытались заставить владельца авто снять изображение с машины
Активисты пытались заставить владельца авто снять изображение с машины
Фото: Дем'ян Ганул / Facebook

В Одессе 28 марта произошел конфликт между проукраинскими активистами и почитателями советского диктатора Иосифа Сталина. Об этом в Facebook написал активист Демьян Ганул.

По его словам, директор одного из одесских магазинов по ремонту техники наклеил портрет Сталина на свое авто. Активисты попытались заставить его снять изображение с машины.

Владелец автомобиля отказался, но согласился подождать полицию.

"По прибытии патрульной полиции Одесской области на место событий также прибыли "бойцы" несуществующей армии "ОНР". Мы хотели объяснить им, кто такой Сталин, но безрезультатно, потому что под влиянием алкоголя и пропаганды их мозг превратился в вату. После долгой беседы в ход пошли цитатки вроде "бандеровские беси вон из адессы", "у нас гражданская вайна" и т.д. Конечно, после "адеса – рускай горад" наши уши отказались это слушать и началась массовая драка... Пришлось выстрелить в воздух, ведь сидеть за ликвидацию этих подонков желания нет", – отметил Ганул.



В пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области сообщили, что сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Досудебное следствие по данному факту продолжается. Согласно санкции статьи, подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации, которые запрещают советскую символику и осуждают коммунистический режим. 15 мая их подписал пятый президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации