$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Одессе погиб генерал Госпогранслужбы Украины

В Одессе погиб генерал Госпогранслужбы Украины Курников утонул во время отдыха в Одессе
Фото: Прикордонник України / Facebook

В Одессе погиб генерал Государственной пограничной службы в отставке Валерий Курников. Об этом сообщила в Facebook газета "Пограничник Украины".

"Генерал Валерий Курников – ветеран Госпогранслужбы, который в 2014 году в Крыму сплотил вокруг себя верных присяге пограничников. Он одним из первых в комментарии иностранным журналистам начал называть события 2014 года в Крыму российской оккупацией. В это время Валерий Валерьевич был заместителем начальника Азово-Черноморского регионального управления по тылу", – говорится в сообщении.

По данным газеты, в Симферополе он помогал военнослужащим и их семьям выехать на материк. Также Курников сохранил и передал ценную служебную информацию на материковую Украину.

Издание не уточнило обстоятельства смерти, но в полиции порталу Odessa.online сообщили, что Курников утонул на пляже в районе 13-й станции Большого Фонтана. СМИ пишет, что он проживал в Житомире, а в Одессу приехал на отдых с семьей.

Контекст

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.