Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области ликвидировали канал контрабанды из Приднестровья в Украину

Пограничники в течение нескольких месяцев фиксировали переправку моторными лодками товаров в Украину, после чего задержали контрабандистов и военнослужащих, которые за деньги сообщали маршруты пограничных нарядов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники управления внутренней безопасности провели обыски в домах подозреваемых
Сотрудники управления внутренней безопасности провели обыски в домах подозреваемых
Фото: dpsu.gov.ua

Госпогранслужба Украины во взаимодействии с другими правоохранительными органами ликвидировала канал контрабанды в Одесской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники управления внутренней безопасности "Юг" Госпогранслужбы под процессуальным руководством военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона несколько месяцев следили за контрабандистами, которые переправляли подакцизный товар из Приднестровья в Украину на моторных лодках.

"На днях с привлечением военнослужащих отдела специальных действий "Дозор" Одесского пограничного отряда правоохранители провели ряд следственных действий и обысков по адресам проживания граждан Украины – фигурантов противоправной деятельности – в пгт Лиманское в Раздельнянском районе Одесской области", – говорится в сообщении.

Во время обысков были изъяты телефоны, с помощью которых злоумышленники поддерживали связь, устройства видеонаблюдения, сигнальные мины и незарегистрированное холодное оружие.

Сотрудники внутренней и собственной безопасности также разоблачили военнослужащих отдела "Лиманское" Белгород-Днестровского пограничного отряда, которые за взятки помогали контрабандистам, предоставляя информацию о системе охраны границы.

В 1990 году Приднестровье объявило о полной независимости от Молдовы, однако мировым сообществом суверенитет региона не признан. В середине 90-х в регион был введен контингент российских миротворческих сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации