Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура передала в суд обвинение мужа экс-первого секретаря посольства в Словакии в контрабанде сигарет

Муж Оксаны Лищишин обвиняется в самовольном присвоении властных полномочий, совмещенном с совершением общественно опасных деяний и использованием заведомо подложного документа, сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Под видом дипломатического груза контрабандисты пытались вывезти из Украины крупную партию табачных изделий
Под видом дипломатического груза контрабандисты пытались вывезти из Украины крупную партию табачных изделий
Фото: zak.gp.gov.ua

Прокуратура Закарпатской области передала в суд обвинение мужа бывшего первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин в контрабанде сигарет, сообщила пресс-службы прокуратуры Закарпатской области.

"Прокуратура Закарпатской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении "фейковового" работника посольства Украины в Словакии, который пытался перевезти через границу крупную партию табачных изделий", – сообщили в прокуратуре.

Мужчина обвиняется в самовольном присвоении властных полномочий, совмещенном с совершением каких-либо общественно опасных деяний и использованием заведомо подложного документа.

В прокуратуре напомнили, что в мае 2016 года под видом дипломатического груза контрабандисты пытались вывезти из Украины крупную партию табачных изделий, а водитель был категорически против осмотра автомобиля таможенниками, заявляя, что перевозит дипломатическую почту.

Выдавая себя за дипломатического курьера, он также предъявил таможенникам заведомо ложный документ – письмо посольства Украины в Словакии, подписанное от имени первого секретаря посольства Украины в Словакии и скрепленное печатью консульского отдела посольства Украины в Словакии.

Таможенники связались с Министерством иностранных дел и, получив разрешение на осмотр микроавтобуса, обнаружили в нем 5685 блоков сигарет стоимостью на тот момент около 620 тыс. грн. Табачные изделия и микроавтобус были изъяты.

21 мая закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали автомобиль, на котором пытались вывезти контрабандой сигареты под видом дипломатического груза. За рулем микроавтобуса с дипломатическими номерами был киевлянин Сергей Лищишин, супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин. 

МИД Украины отозвал Оксану Лищишину из посольства Словакии и уволил с дипломатической службы. Прокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением и подделки документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации