Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области СБУ разоблачила схему по разворовыванию средств государственного порта Южный

Ведущий бухгалтер и ряд должностных лиц государственного предприятия "Морской торговый порт Южный" перечислили на подставных лиц 2,5 млн грн, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ведущий бухгалтер порта Южный помещен под стражу
Ведущий бухгалтер порта Южный помещен под стражу
Фото: ЕРА

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили многомиллионную схему, по которой разворовывались деньги государственного предприятия "Морской торговый порт Южный". Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"Правоохранители установили, что ведущий бухгалтер одного из секторов централизованной бухгалтерии и отдельные должностные лица предприятия вносили неправдивые данные в реестр на перечисление социальных выплат. Деньги на самом деле поступали на банковские карточные счета родственников и близких людей злоумышленников", – заявили в спецслужбе.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2016–2017 года бухгалтерия порта перечислила на подставных лиц 2,5 млн грн.

"По предварительным оценкам, общая сумма нанесенного госпредприятию убытков составляет более 5 млн грн. Во время санкционированных обысков по месту работы и проживания фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили и изъяли документы, подтверждающие проведение сделки", – заявили в СБУ.

В рамках уголовного производства ведущему бухгалтеру порта объявили о подозрении и избрали ему меру пресечения в виде содержания под стражей.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 13.20
10 ноября, 2017 10.54
8 ноября, 2017 13.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации