ГОРДОН
 
 

В Одессу прибыл потерпевший бедствие корабль ВМС Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Удержать корабль на плаву позволил недавно проведенный ремонт, до него судно не ремонтировали 30 лет
Удержать корабль на плаву позволил недавно проведенный ремонт, до него судно не ремонтировали 30 лет
Фото: mil.in.ua

Корабль Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Балта", потерпевший бедствие в акватории Черного моря, 14 октября вернулся в пункт постоянной дислокации в Одессе. Об этом сообщил пресс-центр ВМС ВСУ в Facebook.

"Благодаря умелым и оперативным действиям экипажа последствия аварийной ситуации удалось локализовать и не допустить дальнейшего затопления отсеков корабля. Профессиональная подготовка личного состава сыграла главную роль в борьбе за живучесть корабля", – отметили в посте.

В ВСУ подчеркнули, что удержать корабль на плаву позволил недавно проведенный ремонт. До него судно не ремонтировали 30 лет.

Военные обещают восстановить корабль в короткие сроки, после он продолжит выполнять задачи в составе военного флота Украины.



Контекст:

Судно размагничивания "Балта" потерпело бедствие в районе острова Змеиный 13 октября. По данным нардепа от "Европейской солидарности" Михаила Забродского, оно потеряло ход, были затоплены по меньшей мере два отсека.

В ВМС сообщили, что судно попало в сложные погодные условия во время выполнения задания по назначению.

Судно "Балта" было построено в польском Гданьске в 1987 году, пишет "Милитарный". Главной задачей "Балты" является проведение специальных мероприятий с целью уменьшения собственных магнитных полей боевых кораблей и судов обеспечения ВМС Украины, рассказал Забродский. Экипаж судна – 45 человек по штату. У ВМС Украины это единственное судно такого назначения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации