ГОРДОН
 
 

В столице Сомали прогремел взрыв, погибло как минимум восемь человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Теракт унес жизни женщины и двоих детей
Теракт унес жизни женщины и двоих детей
Фото: ЕРА

В столице Сомали Могадишо возле президентского дворца 25 сентября взорвался автомобиль со взрывчаткой. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на местную полицию.

Автомобиль врезался в автомобили и грузовики на контрольно-пропускном пункте возле входа в дворец. В результате теракта погибло по меньшей мере восемь человек, рассказали полицейские.

Этот пункт пропуска используют президент и премьер-министр Сомали по пути в аэропорт Могадишо и обратно. По словам представителя полиции Абдифата Адама Хасана, взрыв ранил еще девять человек.

Среди погибших – один солдат, женщина и двое детей, сообщил Хасан телеканалу Al Jazeera. Один из очевидцев происшествия сказал, что заминированный автомобиль взорвался, когда полиция остановила водителя для проверки.

Представитель правительства Мохамед Ибрагим Моалим сказал, что в результате взрыва погибла советник по делам женщин и прав человека в Сомали Хибак Абукар.

Ответственность за теракт взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" экстремистская группировка "Аш-Шабаб".

Контекст:

Сомалийская группировка "Аль-Шабаб" возникла в 2006 году. Боевики контролировали столицу страны Могадишо и Кисмайо, но в 2011–2012 годах ее вытеснили из этих городов.

По данным Al Jazeera, группа все еще контролирует часть сельских районов на юге и в центральной части Сомали и совершает нападения на подконтрольные правительству населенные пункты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации