Клуб читателей
ГОРДОН
 

В суде Киева пояснили, что отпустили из-под стражи подозреваемого в ранении полицейского из-за его репутации

Подозреваемый в ранении полицейского во время массовых беспорядков под Соломенским районным судом Киева 15 февраля Александр Федорченко имеет "крепкие социальные связи", репутацию защитника национальных интересов и награды за участие в АТО, сообщили в Шевченковском суде Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате столкновений под Соломенским судом 15 февраля был ранен полицейский
В результате столкновений под Соломенским судом 15 февраля был ранен полицейский
Фото: hromadske.ua

В Шевченковском районном суде Киева пояснили, что отпустили на поруки подозреваемого в ранении полицейского во время массовых беспорядков под Соломенским районным судом Киева 15 февраля Александра Федорченко, учитывая его репутацию. Об этом говорится в комментарии суда, обнародованном 19 февраля.

"При принятии указанного решения следственным судьей учтены данные о личности подозреваемого Федорченко А.Н., его социальный статус, наличие у него крепких социальных связей, а также его репутация защитника национальных интересов государства", – говорится в сообщении.

Так, Федорченко получил положительную характеристику от председателя правления "Гражданского корпуса добровольческих батальонов", а в горсовете Ирпеня Киевской области его назвали патриотом, "ответственным и честным человеком".

В суде напомнили, что народные депутаты Украины Семен Семенченко, Владимир Парасюк, Егор Соболев и Павел Костенко изъявили желание взять Федорченко на поруки, и следственный судья пришел к выводу, что заявления нардепов заслуживают доверия.

В суде считают, что мера пресечения в виде личного поручительства будет действенной и обеспечит выполнение подозреваемым своих процессуальных обязанностей. Мера пресечения в виде содержания под стражей, наоборот, будет слишком строгой и неоправданной, "поскольку не соответствует степени рисков в уголовном производстве, которые приведены в ходатайстве следователя".

В суде отметили, что Федорченко имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей и был неоднократно ранен. Кроме того, экс-боец имеет награды за службу в АТО.

"Просим обратить внимание, что несогласие с судебным решением может быть решено только законно, а именно – путем пересмотра такого решения соответствующим судом", – говорится в комментарии суда.

19 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Кабинет Министров отменить охрану судов Национальной полицией и Национальной гвардией.

"Судья Шевченковского суда отпустил из-под ареста человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому в то время, когда он охранял суд от вторжения туда радикалов. Суд, по сути, одобрил стрельбу в полицейского, посчитав это не тяжким преступлением. Это безобразное решение обязывает меня как министра, в ведении которого находится Национальная полиция и Нацгвардия, принять адекватные меры реагирования", – написал Аваков.

15 февраля Соломенский районный суд Киева отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова, которого подозревают в причастности к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы, на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. 

Под зданием суда произошла драка между полицейскими и представителями "Национального корпуса". В результате столкновений был ранен полицейский. В полиции Киева сообщили о задержании 36 участников столкновений под Соломенским райсудом. Заместитель начальника департамента патрульной полиции Евгений Жуков заявил, что один из активистов был задержан после двух выстрелов из боевого оружия в сотрудника полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации