Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сумской области предпринимателю сообщили о подозрении в присвоении около 150 тыс. грн на ремонте дорог

В прокуратуре заявили, что предприниматель давал недостоверные сведения об объемах и качестве выполненных работ по ремонту дорожного покрытия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным прокуратуры, бизнесмен сообщил недостоверные сведения об использованных во время ремонта дороги материалах
По данным прокуратуры, бизнесмен сообщил недостоверные сведения об использованных во время ремонта дороги материалах
Фото: pixabay.com (архив)

Прокуратура Сумской области по результатам следствия сообщила о подозрении физическому лицу-предпринимателю, который во время ремонта дорожного покрытия присвоил бюджетные средства. Об этом сообщил в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

По данным прокуратуры, в 2017 году предприниматель заключил договор на ремонт дороги на нескольких улицах с Хустянским сельским советом Буринского района. В дальнейшем на основании актов выполненных работ ему перечислили почти 500 тыс. грн.

"В ходе следствия установлено, что в официальной документации предприниматель сообщил недостоверные сведения об объемах и качестве выполненных работ, в том числе об использованных во время их выполнения материалах. Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, объемы работ по ремонту дорожного покрытия завышены почти на 150 тыс. грн", – сообщил Лысенко.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 и ч. 3 ст. 191 (присвоение чужого имущества, совершенное повторно), ч. 1 и ч. 3 ст. 358 (подделка официального документа, совершенная повторно).

Предпринимателю грозит ограничение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



В марте 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. Он обещал, что через пять – семь лет дороги по всей стране будут качественными.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн. 178 млрд грн предоставит Государственный дорожный фонд, остальное финансирование должно поступить из других источников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации