ГОРДОН
 
 

В Украине из-за непогоды без света остались более 50 населенных пунктов

В результате снегопадов и порывов ветра утром 13 января обесточены 55 населенных пунктов в четырех областях Украины, бригады облэнерго привлекли к восстановлению электроснабжения, рассказали в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синоптики предупреждали о выпадении снега 13 января
Синоптики предупреждали о выпадении снега 13 января
Фото: EPA

В Украине из-за снега и порывов ветра обесточены 55 населенных пунктов в четырех областях, сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) утром 13 января.

"По состоянию на 7.00 13 января в результате осложнения погодных условий (снег, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 55 населенных пунктов в четырех областях, а именно: в Днепропетровской 20, Донецкой 12, Николаевской – 12 и Запорожской – 11",  говорится в сообщении.

Бригады облэнерго  привлекли к восстановлению электроснабжения.

Снег, местами с дождем, по информации ГСЧС, наблюдается в Донецкой, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях.

По информации Службы автомобильных дорог, транспортное сообщение на автодорогах государственного и местного значения страны обеспечено. Ограничений движения нет.

Украинский гидрометцентр 12 января предупреждал об ухудшении погоды в ряде регионов Украины. Синоптики прогнозировали выпадение снега (высота снежного покрова 5–15 см), порывы ветра до 20 м/с, метель и гололед на дорогах. По информации гидрометцентра, осадки прекратятся 14 января, а 15–16 января ожидается значительное снижение температуры. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации