ГОРДОН
 
 

В Украину незаконно ввезли из РФ более 600 железнодорожных вагонов – полиция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве прошли обыски, во время которых изъяли документацию по приобретению железнодорожных вагонов
В Киеве прошли обыски, во время которых изъяли документацию по приобретению железнодорожных вагонов
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители разоблачили схему нелегального ввоза в Украину более 600 железнодорожных вагонов, которые были взяты на учет по поддельным документам относительно их происхождения. Срок эксплуатации части вагонов закончился в 2020 году. Об этом 8 апреля сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Вагоны были завезены вопреки постановлению Кабинета Министров о запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, произведенных в Российской Федерации. 

"8 апреля на территории Киева и Киевской области проведен ряд обысков, во время которых изъята документация по приобретению железнодорожных вагонов у юридических и физических лиц РФ и ввозу их на таможенную территорию Украины", – отметили в сообщении.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, а также штраф от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

8 апреля Государственное бюро расследований провело обыск в центральном офисе "Укрзалізниці". Об этом сообщила глава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по проверке "Укрзалізниці", нардеп от "Слуги народа" Юлия Гришина.

В пресс-службе "Укрзалізниці" после сообщения нардепа заявили, что сотрудничают со следственной комиссией.

"Сотрудничество ВСК и общества позволит установить причины, которые привели к ухудшению технического состояния предприятия и его основных производственных показателей. Нынешнее руководство "Укрзалізниці", понимая важность и актуальность этой работы, демонстрирует свою открытость и будет способствовать предоставлению комиссии необходимой для работы информации и данных", – отметили в релизе.

Контекст:
  • 27 января Верховная Рада создала временную следственную комиссию по проверке и оценке состояния акционерного общества "Укрзалізниця". В пояснительной записке к принятому парламентом постановлению сказано, что в 2019 году "Укрзалізниця" показала "наихудшие показатели производственной деятельности со дня провозглашения независимости Украины почти по всем направлениям деятельности".
  • Кабмин Украины во время заседания 17 марта поддержал досрочное прекращение полномочий главы правления "Укрзалізниці" Владимира Жмака. Бывший председатель заявил, что "решение выглядит как минимум странно", так как, по его словам, он никогда не получал негативных отзывов о своей работе от наблюдательного совета.
  • "Укрзалізниця" – публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта; по объемам грузовых перевозок занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии, сказано на сайте компании.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации