ГОРДОН
 
 

ГБР проводит обыск в центральном офисе "Укрзалізниці"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Охрана "Укрзалізниці" подтвердила информацию об обысках ГБР
Охрана "Укрзалізниці" подтвердила информацию об обысках ГБР
Фото: depositphotos.com

Государственное бюро расследований 8 апреля проводит обыск в центральном офисе "Укрзалізниці". Об этом в Telegram сообщила глава временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке "Укрзалізниці", нардеп от "Слуги народа" Юлия Гришина.

"Сейчас Госбюро расследований проводит обыск в центральном офисе "Укрзалізниці"... Запланировано заседание нашей временной следственной комиссии по УЗ. В частности, будем слушать доклады министра [инфраструктуры Украины Владислава] Криклия, и.о. главы правления УЗ [Ивана] Юрика по критической ситуации, которая сложилась в ведомственных больницах по борьбе с COVID-19 и по последствиям аварии 29 марта", – написала Гришина.



Telegram-канал PavlovskyNews сообщил, что охрана "Укрзалізниці" подтвердила им информацию об обысках ГБР.



Контекст:
  • 27 января Верховная Рада создала временную следственную комиссию по проверке и оценке состояния акционерного общества "Укрзалізниця". В пояснительной записке к принятому парламентом постановлению сказано, что в 2019 году "Укрзалізниця" показала "наихудшие показатели производственной деятельности со дня провозглашения независимости Украины почти по всем направлениям деятельности".
  • Кабмин Украины во время заседания 17 марта поддержал досрочное прекращение полномочий главы правления "Укрзалізниці" Владимира Жмака. Бывший председатель заявил, что "решение выглядит как минимум странно", так как, по его словам, он никогда не получал негативных отзывов о своей работе от наблюдательного совета.
  • "Укрзалізниця" – публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта; по объемам грузовых перевозок занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии, сказано на сайте компании.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации