Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Волынской области обнаружили подпольный центр по реабилитации наркоманов, в котором незаконно удерживали 30 человек – прокуратура

Правоохранители подозревают двух задержанных мужчин в пытках и незаконном лишении свободы более 30 человек под видом реабилитации от наркотической зависимости, сообщила прокуратура Волынской области. Полиция обнаружила в жилом доме около Луцка граждан без документов, средств связи и верхней одежды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники полиции в ходе обыска обнаружили более 30 жителей различных областей, которых незаконно лишили свободы
Сотрудники полиции в ходе обыска обнаружили более 30 жителей различных областей, которых незаконно лишили свободы
Фото: mvs.gov.ua

Вечером 3 ноября сотрудники прокуратуры и полицейские задержали двух лиц по подозрению в незаконном удержании и пытках более 30 человек около Луцка, сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

В ходе санкционированного обыска в одном из жилых домов сотрудники прокуратуры и полиции обнаружили более 30 человек – жителей Волынской, Ивано-Франковской, Харьковской, Львовской и других областей, "которые незаконно содержались под предлогом оказания реабилитации и лечения от наркотической зависимости, а также хронического алкоголизма".

Граждане были лишены средств связи, личных документов и верхней одежды.

"Как выяснилось, организация так называемого реабилитационного центра осуществлялась на платной ежемесячной основе (6 тыс. грн). О функционировании этого центра на территории Луцкого района органам государственной власти, местного самоуправления известно не было", – сказано в сообщении.

Правоохранители намерены объявить задержанным о подозрении в пытках и незаконном лишении свободы нескольких человек на длительное время из корыстных побуждений (ч. 2 ст. 127 и ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины) и ходатайствовать об избрании в отношении их меры пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации