$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В южноафриканском баре при невыясненных обстоятельствах погибли более 20 подростков. Жертвам – от 13 до 17 лет

В южноафриканском баре при невыясненных обстоятельствах погибли более 20 подростков. Жертвам – от 13 до 17 лет В ЮАР более 20 подростков погибли, когда отмечали в клубе окончание учебного года
Фото: Jurie Blignaut / Twitter

По меньшей мере 22 человека скончались в ночь на 26 июня в клубе города Ист-Лондон (ЮАР) при невыясненных обстоятельствах, пишет Daily Dispatch

По информации издания, подростки отмечали в популярном клубе Enyobeni окончание учебного года. Информация о гибели посетителей поступила в полицию около 4.00.

Корреспондент Dispatch заявил, что тела погибших лежали в "странных позах, будто внезапно рухнули на пол во время танца или разговора".

Южноафриканский телеканал News24 со ссылкой на полицию сообщил, что жертвам было от 13 до 17 лет.

Правоохранители считают, что причиной смерти подростков могли стать давка, отравление ядом или некачественным алкоголем. Однако отсутствие видимых травм на телах жертв ставит под сомнение версию о давке, уточняет Dispatch. 

Контекст

Как пишет The Guardian, клуб Enyobeni был популярным местом среди подростков Ист-Лондона. Местная жительница рассказала, что в заведении продавали алкоголь несовершеннолетним. Министр полиции ЮАР Беки Селе заявил, что правоохранители проверят эту информацию.