ГОРДОН
 
 

В Житомирской области конфисковали 9,2 тонны незаконно добытого янтаря

В Житомире суд конфисковал в доход государства янтарь стоимостью 12,5 млн грн. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Незаконная добыча янтаря налажена в Ровенской, Волынской и Житомирской областях
Незаконная добыча янтаря налажена в Ровенской, Волынской и Житомирской областях
Фото: depositphotos.com

Королевский районный суд Житомира удовлетворил в полном объеме ходатайство прокуратуры Житомирской области по специальной конфискации в доход государства незаконно добытого янтаря весом 9,2 тонны, об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины 1 июля.

Стоимость янтаря, который был обнаружен и изъят в ходе досудебного расследования уголовного производства по хранению имущества, полученного преступным путем, была оценена в 12,5 млн грн, отмечено в сообщении.

Незаконно добытый янтарь обнаружили в ходе следственных мероприятий у жителя Одесской области. Во время обыска в его доме были обнаружены 292 пакета с камнями.

Незаконная добыча янтаря налажена в Ровенской, Волынской и Житомирской областях. Летом 2015 года пятый президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

12 августа 2019 года президент Украины Владимир Зеленский говорил, что масштабы незаконной добычи янтаря в Украине достигли уровня экологического бедствия. 2 сентября президент поручил Верховной Раде до 1 декабря 2019 года принять законопроект о добыче янтаря.

Правительственный законопроект №2240 об урегулировании добычи янтаря внесли в парламент 8 октября. В первом чтении парламент поддержал его 12 ноября, а во втором – 19 декабряПрезидент подписал его 29 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации