Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук о закрашенном граффити у "Эмпориума": Одним cтыдом ответили на другой

Украинский музыкант и лидер группы "Океан Эльзи" Святослав Вакарчук, комментируя ситуацию вокруг закрашенного граффити времен Революции достоинства у магазина "Эмпориум" в Киеве, выразил надежду, что украинское общество еще может стать зрелым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
3 сентября у "Эмпориума" прошла протестная акция
3 сентября у "Эмпориума" прошла протестная акция
Фото: Svyatoslav Vakarchuk‏ / Twitter

Комментируя ситуацию вокруг закрашенного граффити времен Революции достоинства, украинский музыкант и лидер группы "Океан Эльзи" Святослав Вакарчук назвал украинское общество не зрелым. Об этом он написал в своем Twitter. 

"Магазин стер дорогое всем нам граффити. За это магазину разбили витрины. Одним cтыдом ответили на другой. Когда наше общество станет зрелым?" – написал музыкант.



"Путь зрелого общества – ум и настойчивость. Не симптоматическая рефлексия, а продуманное и профессиональное действие. Даст Бог, мы к этому придем", – убежден Вакарчук.



На фасаде магазина "Эмпориум" в Киеве во время Революции достоинства появились граффити с изображениями украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки. 2 сентября журналистка Татьяна Высоцкая сообщила, что их стерли.

Глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что институт готовит обращения в полицию и Генпрокуратуру Украины.

Министр культуры Украины Евгений Нищук назвал уничтожение граффити "недопустимым и недальновидным".

3 сентября у "Эмпориума" прошла протестная акция. Активисты разбили дверь магазина, разрисовали окна, забросали здание яйцами и подожгли автомобильные шины.

Куратор художественных проектов Гео Лерос заявил, что художники восстановят граффити.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что по факту повреждения граффити было открыто уголовное производство и добавил, что бизнес владельцев "Эмпориума" ждут проверки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации