Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовской области разрушили постамент на месте захоронения советских воинов

За подобное правонарушение предусмотрено лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Во Львовской области разрушили памятник воинам
Во Львовской области разрушили памятник воинам
Фото: doseng.org

В ночь на 6 января в городе Глиняны Золочевского района Львовской области неизвестные лица разрушили постамент на месте захоронения 32 советских воинов, погибших во время Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Неизвестные разрушили надмогильное сооружение. Ранее на постаменте, который был установлен в 1953 году на месте захоронения воинов Советской Армии, высились две фигуры солдат. После разрушения скульптур у одной из них разбита голова, а у второй отсутствуют голова и одна рука, частично повреждена и вторая рука.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения). За подобное правонарушение предусмотрено лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации