ГОРДОН
 
 

Взрыв автомобиля в Днепре. Погибли сотрудница управления ГСЧС в Днепропетровской области и ветеран АТО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв произошел на проспекте Богдана Хмельницкого около 9.00
Взрыв произошел на проспекте Богдана Хмельницкого около 9.00
Фото: dp.npu.gov.ua

В результате взрыва автомобиля Nissan Primera в Днепре утром 15 сентября погибла начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарья Гречищева. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Facebook.

"Дарья была одним из лучших сотрудников ГСЧС, а возглавляемый ею отдел – одним из самых передовых, наиболее профессиональных и  мощных среди всех региональных пресс-служб ГСЧС", – говорится в сообщении.



Гречищева была волонтером Красного Креста, добавили в ведомстве.

Собеседник "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах сказал, что из-за взрыва погиб и ветеран АТО Алексей Кавлак. Он был членом совета общественной организации "Украинский легион", добавил "Обозреватель".

"Мужчина с позывным Змей был старшим инструктором "Легиона", командиром взвода киевской Святошинской роты, инструктором 44-го учебного центра тактической медицины. Алексей вместе с другими "легионерами" приехал в Днепр еще на День города, который отмечался 11 сентября. Они участвовали в нескольких мероприятиях. В частности, были инструкторами на уличных мастер-классах по реанимации, оказанию помощи при ДТП, контролю кровотечений, эвакуации пострадавших", – написало издание.

Контекст:

Автомобиль взорвался на проспекте Богдана Хмельницкого около 9.00. По данным портала "Днепр Оперативный", это могло быть заказное убийство.

Полиция открыла уголовное производство по факту взрыва автомобиля с предварительной правовой квалификацией по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации