ГОРДОН
 
 

Взрывы на складе боеприпасов в Черниговской области. Для жителей Ични открыли доступ в бомбоубежище

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь на 9 октября на арсенале в Ичне начали взрываться боеприпасы
В ночь на 9 октября на арсенале в Ичне начали взрываться боеприпасы
Фото: kmu.gov.ua

В "Укртелекоме" подчеркнули, что в Ичнянском районе Черниговской области, несмотря на ЧП на 6-м арсенале Министерства обороны Украины, фиксированная связь работает стабильно.

Для жителей города Ичня Черниговской области открыт доступ в бомбоубежище "Укртелекома" по улице Воскресенская, 26 в связи со взрывами боеприпасов на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе компании.

"Для населения открыт доступ в бомбоубежище (Ичня, ул. Воскресенская, 26), которое обслуживает "Укртелеком". Там подготовлена связь для принятия районного штаба в случае необходимости. Здесь работает дежурный сотрудник, остальные специалисты – эвакуированы", – сказано в сообщении.

В "Укртелекоме" добавили, что в Ичнянском районе фиксированная связь работает стабильно.

"Укртелеком" обеспечил оперативное и своевременное срабатывание системы оповещения. Сформированы две оперативные бригады для обеспечения линий связи для государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций и правительства", – отметили в пресс-службе.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

По данным ГСЧС, из возможной зоны поражения эвакуировали 12 тыс. человек.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса Украины. Служба безопасности Украины не исключает диверсии.

По данным Черниговской областной госадминистрации, по состоянию на 8.00 63 человека из Ични обратились в больницу с плохим самочувствием из-за взрывов на арсенале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации