ГОРДОН
 
 

"Я вас всех порежу". В пункте пропуска "Ягодин", где митингуют "евробляхеры", произошла массовая драка

Спецназ полиции вмешался в конфликт между водителем грузовика и владельцами авто с иностранной регистрацией только после того, как митингующие начали бросать в машину горящие шины, а она – двигаться на людей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Водитель грузовика решил проехать без очереди, которую создали "евробляхеры"
Водитель грузовика решил проехать без очереди, которую создали "евробляхеры"
Фото: volyn24.com

26 ноября в контрольно-пропускном пункте "Ягодин" в Волынской области произошли стычки между владельцами авто с иностранной регистрации и дальнобойщиками. Об этом сообщило местное издание "Волинь 24".

Отмечается, что митингующие перекрыли дорогу с требованием отменить недавно принятые законы о машинах на еврономерах и пропускали на протяжении 30 минут по три грузовика со стороны Украины и Польши.

Один из водителей грузового автомобиля решил проехать без очереди. Из-за этого митингующие начали бросать в автомобиль шины, в ответ мужчина выкрикивал из машины: "Я вас всех порежу!"

Издание отмечает, что спецназ полиции вмешался, только когда митингующие начали бросать в машину горящие шины, а грузовик начал двигаться на людей. Водителю грузовика удалось прорваться сквозь блокировщиков и проехать границу, за ним поехали и следующие пять грузовых автомобилей.

В пресс-службе полиции Волынской области сообщили, что правоохранители внесли сведения о событиях в пункте "Ягодин" в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) и ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас ситуация стабильная – митингующие периодически пропускают грузовики, а легковые автомобили и автобусы движутся беспрепятственно в обоих направлениях", – добавили в пресс-службе.

8 ноября депутаты Рады приняли в целом законопроект об изменении ставок акциза для авто на еврономерах. Они будут зависеть от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу растаможить б/у автомобили с иностранной регистрацией можно будет с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

20 ноября активисты "Авто Евро Силы" начали акцию протеста, в рамках которой перекрыли дороги в ряде областей Украины. Они хотят, чтобы из формулы расчета акциза убрали коэффициент возраста. 21 ноября акцию протеста временно прекратили.

23 ноября президент Украины Петр Порошенко сообщил о подписании законов. 24 ноября их опубликовали в парламентской газете "Голос України", а 25 ноября они вступили в силу.

25 ноября в Госпогранслужбе Украины сообщили, что владельцы автомобилей на "евробляхах" блокируют подъезды к пунктам пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини", "Краковец", "Солотвино" и "Угринов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации