Клуб читателей
ГОРДОН
 

За семь месяцев 2018 года в Украине по вине водителей автобусов произошло 239 ДТП – полиция

В результате аварий которые произошли в Украине в 2018 году по вине водителей автобусов, 440 человек были травмированы, еще 30 погибли, рассказал замначальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции рассказали о количестве ДТП с автобусами
В полиции рассказали о количестве ДТП с автобусами
Фото: npu.gov.ua

За семь месяцев в Украине зарегистрировано 239 ДТП, которые произошли по вине водителей автобусов. Об этом 7 августа сказал замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

В результате этих аварий 440 человек были травмированы, еще 30 погибли.

Белошицкий рассказал, что с 23 июля по 6 августа в рамках комплекса мероприятий "Перевозчик" правоохранители проверили почти 48,3 тыс. автобусов.

"Среди них выявлено более 1,2 тыс. технически неисправных автобусов, что составляет около 2,5% от всех осмотренных транспортных средств. Из этого количества выявлено 214 единиц, переоборудованных с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов", – сказал правоохранитель.

Также, по его словам, полиция выявила более 9,6 тыс. нарушений правил дорожнего движения и перевозки пассажиров. В частности, выявлено 35 фактов управления в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, 357 – управления автобусами, которые не прошли обязательный технический контроль, еще 301 факт – управление без необходимых документов, 77 случаев перевозки пассажиров водителем, который не прошел предрейсового медицинского осмотра или без предрейсового контроля автобуса. Кроме того, выявлено 197 фактов нарушений порядка ведения хозяйственной деятельности в сфере пассажирских перевозок.

Полиция временно задержала восемь автобусов. Также составлено 116 административных материалов в должностных лиц по ст. 128 (выпуск на линию транспортных средств, техническое состояние которых не соответствует нормам, или без документов), ст. 129 (допуск к управлению транспортными средствами водителей в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарств) и ст. 188-28 (невыполнение законных требований Нацполиции) Кодекса Украины об админнарушениях. 

Также правоохранителы выдали 39 предписаний чиновникам по устранению недостатков.

20 июля в Кабмине прошло оперативное совещание, на котором приняли решение подготовить проект постановления правительства об усилении контроля скорости на дорогах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации