Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жертвами ДТП в Харькове стали вдова и падчерица бойца АТО

Сержант Вооруженных сил Украины Владимир Янчук умер 1 августа 2014 года от ранений, полученных на Донбассе. Вдова бойца Алла и падчерица Анастасия погибли в результате ДТП в Харькове 18 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате аварии в Харькове погибли пять человек
В результате аварии в Харькове погибли пять человек
Фото: Влад Антонов / Facebook

Жертвами ДТП в Харькове стали вдова и падчерица покойного сержанта Вооруженных сил Украины Владимира Янчука. Об этом на странице в Facebook 21 октября сообщил ветеран АТО, харьковский судья Александр Мамалуй.

Янчук скончался 1 августа 2014 года в киевском госпитале от ранений, полученных во время боя возле Карловки Донецкой области. Награжден орденом "За мужество" III степени (посмертно).

"Володька промучился три недели. Осколок мины через бедро прошел в живот, вышел, отразился от внутренней поверхности плиты броника, ушел обратно в живот и все там перемолотил. С абсолютно смертельным ранением он прожил еще три недели. Его жена погибла мгновенно. Ее убил удар Lexus на Сумской. Ее и дочь. Обеих. Враз", – написал Мамалуй.

46-летнюю Аллу и 19-летнюю Анастасию Сокол похоронят в субботу, сообщили ТСН друзья погибших.



Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Предварительная экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков, сообщила прокуратура 19 октября. Однако 20 октября на заседании суда прокурор, ссылаясь на данные экспертизы, заявил, что Зайцева в момент ДТП в Харькове была под воздействием опиатов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2017 22.01
20 октября, 2017 17.27
20 октября, 2017 16.05
20 октября, 2017 15.36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации