ГОРДОН
 
 

Жителя Тернополя, ранившего двух детей, приговорили к семи годам тюрьмы за стрельбу из дробовика по школьникам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Устинов настаивал на том, что инцидент произошел случайно
Устинов настаивал на том, что инцидент произошел случайно
Фото: Тернопільська обласна прокуратура / Telegram

Тернопольский горрайонный суд 15 июня назначил семь лет тюрьмы 42-летнему Валерию Устинову, который в январе 2021 года стрелял из ружья в окно и ранил двух школьников. Об этом сообщила Тернопольская областная прокуратура.

Судья признал его виновным в нарушении двух статей Уголовного кодекса Украины: ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 121 (преднамеренное тяжкое повреждение). Приговор еще не вступил в силу – Устинов может подать апелляцию.

Устинов в суде частично признал вину, но пытался доказать, что инцидент произошел случайно – дробовик якобы выстрелил, пока он его чистил, сообщило издание Zaxid.net. Однако следствие установило, что он стрелял по детям умышленно.

Контекст:

В Тернополе 21 января 2021 года во время катания на санках на спортивной площадке возле школы №26 пострадали двое школьников – 11-летний Максим Капустяник, у которого насчитали 42 ранения от частичек дроби, и восьмилетний Максим Дубовик, который получил ранение щеки.

Полиция выяснила, что в детей стреляли из охотничьего гладкоствольного оружия из соседнего дома. Были установлены траектория выстрела и окно, из которого стреляли. В этой квартире правоохранители нашли ружье, которое "стреляет соответствующими гладкоствольными охотничьими дробными патронами". В полиции пояснили, что дробинки от таких патронов разлетаются на очень большое расстояние, их в патроне может быть более 100.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации