$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Руслана инициирует создание в Европарламенте "Платформы Майдан"

Руслана инициирует создание в Европарламенте "Платформы Майдан" Руслана Лыжичко
Фото: ZN.UA
Руслана Лыжичко, певица и общественная активистка, призвала Европарламент контролировать общественно-политические процессы в Украине и оценивать, насколько демократичны те шаги, которые предпринимает украинская власть.

Певица и общественный активист Руслана Лыжичко заявила в Страсбурге о необходимости создания в Европарламенте внеполитической "Платформы Майдан", которая сотрудничала бы с украинским общественным сектором, а ее эксперты работали бы в Украине и давали свою оценку, насколько демократичны те шаги, которые предпринимаются украинской властью. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

"Если люди погибли за то, чтобы ушел Янукович, а пришли подобные ему люди из старой системы, то Майдан ничего не добился. Мы боролись за новую систему, за евроинтеграцию, за европейские ценности, хотели стать нормальным европейским государством, где деньги не разворовываются из-за коррупции, а различные ветви власти – понятные и прозрачные", – заявила Руслана.

Вторая проблема Украины, по мнению активистки, – "это тотальная идеологическая и информационная провокация".

"Нет националистических, фашистских, антисемитских или других таких настроений в Украине. Нет, не было и не будет. Пожалуйста, Европа, запомни это. В Украине сотрудничают и сосуществуют все церковные конфессии. Это означает что мусульмане, христиане, евреи – все вместе", – подчеркнула Руслана.