$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Соловьев: Из России Майдан выглядит как бунт в детском саду против тихого часа G

Соловьев: Из России Майдан выглядит как бунт в детском саду против тихого часа Сергей Соловьев
Фото: east-west-festival.ru
В России не понимают, что происходит в Украине. По мнению известного российского режиссера и сценариста, протестующие заняты тем, к чему нельзя относиться серьезно.

Как рассказал Gordonua.com автор знаменитых прогрессивных фильмов перестроечной эпохи, среди которых – культовое кино “Асса”, события в Украине ему и его окружению видятся весьма неясно и сумбурно.  

“Очень не хватает ясного объяснения. Самый связный комментарий на этот счет дал Путин.  Остальное – бессвязная муть. Вот у нас по телевидению выступали какие-то совершенно ошалевшие люди со стороны Украины, которые несли такую околесицу, что страшно было слышать, – говорит Сергей Соловьев. – А сам по себе протест, конечно, это благородно. Кто-то протестует, свободу Юрию Деточкину! Все это уже проходили. Но никто ничего связно объяснить не может”.  

Режиссера удивляют антироссийские мотивы, которые, по его мнению, заметны в Украине среди протестующих. “Главный враг – Россия, потому что они нас вывели из Евросоюза, – так Соловьев трактует настроения Майдана. – Самое большое удивление вызывает то, что огромное количество народа делает дело, к которому невозможно серьезно относиться. Отсюда это выглядит как бунт в в детском саду против тихого часа. Все что-то лепечут”.

При этом народный артист России говорит, что не может считаться проводником российского общественного мнения: “К общественному мнению я никакого отношения не имею, вообще не знаю, есть ли у нас какое-то общество. Но и мои товарищи думают, как я, а их у меня много, и все они не идиоты” – сказал Соловьев в разговоре с Gordonua.com.