$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Адвокат Януковича Горошинский закончил читать дебатную речь

Адвокат Януковича Горошинский закончил читать дебатную речь Судья объявил перерыв в заседании до 29 октября
Фото: censor.net.ua

Сегодня в суде по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича свою дебатную речь читал адвокат Александр Горошинский. 29 октября суд заслушает другого защитника – Александра Байдыка.

Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Горошинский сегодня закончил читать дебатную речь в деле о госизмене. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Адвокат попросил суд предоставить ему время для получения адвокатской регистрации в России, чтобы быть рядом с Януковичем в ходе его допроса по видеосвязи. Суд ходатайство Горошинского удовлетворил.

Судья Владислав Девятко объявил перерыв в заседании до 29 октября. На следующем заседании свою дебатную речь должен закончить еще один адвокат Януковича – Александр Байдык.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Экс-президент не принимает участия в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Обвинение попросило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы.

В Оболонском райсуде Киева ожидали, что экс-президент Янукович выступит с последним словом по делу о госизмене 23 октября, но этого не произошло. Адвокаты Горошинский и Байдык не явились в суд. Они заявили, что отправились к подзащитному в Россию.