Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец героя Небесной сотни: Все, кто со стороны Майдана знал о готовящихся расстрелах, – виновны, что не предупредили

Сторонники Евромайдана, которые знали о расстрелах и не предотвратили их, не являются заказчиками преступлений, считает отец героя Небесной сотни Устима Голоднюка Владимир.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Голоднюк: Заказчиком этих расстрелов была Россия
Голоднюк: Заказчиком этих расстрелов была Россия
Фото: Руслан Кошовенко / Facebook

Представители Евромайдана, которым в феврале 2014 года было известно о расстрелах активистов в Киеве и при этом они ничего не сделали, чтобы предотвратить убийства, несут за это ответственность. Такое мнение в интервью ZN.UA выразил Владимир Голоднюк, отец героя Небесной сотни Устима Голоднюка.

"Еще не озвучены фамилии всех участников этих событий. Но я четко понимаю, кто и где писал сценарий этой истории. Заказчиком этих расстрелов была Россия. Присутствие российских силовиков на Майдане доказано. Начиная от разгона студентов 30 ноября и заканчивая расстрелами 18–20 февраля. В Киеве находились российские кураторы. Исполнителем же стал [беглый экс-президент Украины Виктор] Янукович, который дал "добро" на реализацию этого сценария", – сказал он.

По словам Голоднюка, он приблизительно понимает, "кто еще, кроме Януковича и его команды, знал об этом сценарии".

"Если ты знал о готовящемся преступлении и ничего не сделал, чтобы его остановить, то ты – соучастник. Так гласит Уголовный кодекс. А такие люди были. Поэтому все, кто со стороны Майдана знал о готовящихся расстрелах, – виновны. Виновны в том, что не предупредили. В том, что не приняли никаких мер. Смалодушничали. При этом я убежден, что они не заказчики", – подчеркнул отец героя Небесной сотни.

Устим Голоднюк – активист Евромайдана, боец 38-й сотни самообороны, погиб 20 февраля 2014 года на Майдане. Ему было 19 лет. Герой Украины.

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).

По данным ГПУ, в январе – феврале 2014 года в Киеве погибло 78 митингующих, более 200 человек получило огнестрельные ранения, еще около 1000 протестующих – другие телесные повреждения различной степени тяжести. За время протестов, как сказано в материалах ГПУ, погибло 13 правоохранителей, еще более 900 было травмировано (у 200 из них были огнестрельные ранения).

Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации