Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пашинский: Это испуганное существо совсем спилось и запуталось в собственных фантазиях. Янукович уже не знает, как отолгаться

Нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский убежден, что страна дождется очной ставки между экс-президентом Виктором Януковичем, экс-главой его администрации Андреем Клюевым, экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко и экс-главой СБУ Александром Якименко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашинский: Держитесь, Виктор Федорович, вы нам еще понадобитесь
Пашинский: Держитесь, Виктор Федорович, вы нам еще понадобитесь
Фото: Сергій Пашинський / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский считает несостоятельными утверждения экс-президента Украины Виктора Януковича, что разгон студентов на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября 2013 года организовал Пашинский вместе с нардепами Андреем Ильенко и Андреем Парубием. Об этом он написал в Facebook.

"Это испуганное существо совсем спилось и запуталось даже в собственных фантазиях. Янукович уже не знает, как отолгаться", – заявил Пашинский.

Он убежден, что страна дождется очной ставки между Януковичем, экс-главой его администрации Андреем Клюевым, экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко и экс-главой СБУ Александром Якименко "о том, кто же из них действительно отдал приказ "Беркуту" зверски избить студентов".

"Держитесь, Виктор Федорович, берегите себя, вы нам еще понадобитесь", – подчеркнул нардеп.



13 декабря адвокат Януковича Виталий Сердюк озвучил мнение своего подзащитного о том, что разгон студентов на Майдане организовали Ильенко, Пашинский и Парубий.

В ночь на 30 ноября 2013 года "Беркут" жестоко разогнал митинг в поддержку курса евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве. 1 декабря 2013 года на акцию протеста в центре Киеве вышли, по различным данным, от 500 тыс. до 1,6 млн человек. Митинг закончился столкновениями с правоохранителями на улице Банковой, вблизи Администрации Президента. После этого в Украине начались массовые протесты, приведшие в феврале 2014 года к смене власти. 

В организации разгона митинга 30 ноября обвинили тогдашнего главу КГГА Александра Попова, заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимира Сивковича, а также начальника киевской милиции Валерия Коряка.

По данным руководителя департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, ни один из непосредственных исполнителей избиения митингующих в ночь на 30 ноября 2013 года не идентифицирован. Установлено лишь, что на Майдан в ту ночь вышли 290 сотрудников спецподразделения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации