Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине задержали экс-бойца "Омеги" за убийство активиста Евромайдана

Бывший боец спецподразделения "Омега" подозревается в ранении одного из митингующих во время Революции достоинства и в убийстве другого активиста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экс-бойцу "Омеги" грозит тюрьма за убийство активиста Евромайдана
Экс-бойцу "Омеги" грозит тюрьма за убийство активиста Евромайдана
Фото: EPA

Следователи Государственного бюро расследований 17 февраля задержали и сообщили о подозрении бывшему бойцу спецподразделения "Омега". Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Следователи установили, что 20 февраля 2014 года подозреваемый боец "Омеги" прицельно обстреливал на поражение безоружных митингующих на улице Институтской и Майдане Независимости в городе Киеве. В результате спецназовец ранил одного из активистов, другого – убил.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В случае доказательства вины подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти – президент Виктор Янукович бежал в Россию. На протяжении всего конфликта протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По данным ГПУ, в результате противостояния пострадали более 2,2 тыс. человек. Погибли 80 протестующих и 13 правоохранителей.

По состоянию на февраль специальное следственное подразделение ГБР касательно преступлений по делам Майдана приняло 42 уголовных производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации