ГОРДОН
 
 

ГБР приняло к производству 42 дела Майдана

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спецподразделение ГБР приняло к производству 42 дела Майдана
Спецподразделение ГБР приняло к производству 42 дела Майдана
Фото: EPA

Общий объем материалов дел относительно расстрела активистов Революции достоинства в 2013–2014 годах составляет более 6500 томов.

Специальное следственное подразделение Государственного бюро расследований относительно преступлений по делам Майдана уже приняло 42 уголовных производства от Офиса генпрокурора, сообщила 13 февраля пресс-служба ГБР.

Также в ГБР добавили, что общий объем материалов дел – более 6500 томов

Сообщается, что за последний месяц направлено в суд производство относительно убийства журналиста и активиста Евромайдана Василия Сергиенко. Также сообщено о подозрении следователю Днепровского райотдела ГУ МВД в городе Киеве в незаконном задержании четырех участников протестов 18 февраля 2014 года.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти – президент Виктор Янукович бежал в Россию. На протяжении всего конфликта протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По данным ГПУ, в результате противостояния пострадали более 2,2 тыс. человек. Погибли 80 протестующих и 13 правоохранителей.

В январе 2020 года врио главы ГБР Ирина Венедиктова говорила, что в ГБР поступило 34 постановления об определении подследственности по делам Майдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации