$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Порошенко выразил соболезнования королю Нидерландов в связи с трагедией Boeing 777

Порошенко выразил соболезнования королю Нидерландов в связи с трагедией Boeing 777 Порошенко возле посольства Нидерландов в Киеве
Фото: ЕРА
По поручению президента Петра Порошенко, завтра в Харькове пройдет траурная церемония памяти жертв катастрофы самолета МН17, после которой самолет с телами погибших голландцев улетит в Нидерланды.

Президент Украины Петр Порошенко от имени всего украинского народа выразил соболезнования королю Нидерландов Виллему-Александру в связи с трагедией Boeing 777, в которой погибли 192 подданных Нидерландов. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Вчера, возлагая цветы возле посольства Нидерландов в Киеве, я видел площадь, полностью заполненную цветами и знаками скорби от украинцев. Наши сердца разрываются от боли, как и сердца Вашего народа", – заявил президент.

Король Нидерландов поблагодарил народ Украины и президента за "невероятное сотрудничество и поддержку, которую Вы демонстрируете в такие чрезвычайно сложные для Вашей страны времена". 

По поручению президента, завтра в Харькове пройдет траурная церемония памяти жертв катастрофы самолета МН17. После этого самолет с телами погибших улетит в Нидерланды для передачи семьям.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Площадь поисковых работ на месте катастрофы сбитого малайзийского самолета расширили до 50 км². Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства.

По информации ОБСЕ, только 21 июля их группа смогла осмотреть место происшествий без последствий. Наблюдатели организации, которые работают на месте крушения Boeing 777, утверждают, что обломки самолета могли быть искусственно повреждены.