$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Кабмин планирует до 2016 года полностью обновить государственные стандарты

Кабмин планирует до 2016 года полностью обновить государственные стандарты Кабмин сократит количества контролирующих органов с 56 до 28
Фото: ЕРА
Украина отказывается от российских и советских ГОСТов и стандартов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Украинское правительство намерено полностью обновить госстандарты до 2016 года.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина отказывается от российских и советских ГОСТов и стандартов. 15 тыс. новых стандартов, которые будут внедрены в соответствии с соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. На это нужно будет потратить много времени. Мы поставили для себя сроки – до 2016 года", – сказал глава правительства.

По словам Яценюка, на первом этапе Кабмин сократит количества контролирующих органов с 56 до 28, а также уменьшит количество функций чиновников с 1032 до 680.

На втором этапе планируют изменить законодательство о лицензировании и принять законы о дерегуляции для максимального приближения украинского чиновничества к европейским стандартам.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает целью деятельности нового правительства членство Украины в Европейском союзе. При этом глава правительства подчеркнул, что "для достижения этой цели нужно пройти серьезные испытания, нужно провести радикальные перемены, нужно изменить Украину, сделать ее европейской".